Полезное меню на каждый день!

Ежедневное соблюдение здорового меню является гарантией обеспечения стройной фигуры и прекрасного самочувствия.

По мнению современных диетологов, в рацион правильного питания должны входить углеводы - 50%, белки - 30% и жиры - 20%. Общая калорийность пищи для женщин должна составлять, как минимум 1800 ккал.

Мужчины должны ежедневно пополнять свой организм 2100 калориями. На определение требуемого показателя непосредственное влияние имеет уровень дневной активности.

Одновременно с этим, меню необходимо дополнить всеми минеральными веществами в нужном количестве, а также жизненно важными витаминами.

С целью соблюдения рекомендаций Вам не придётся прибегнуть к использованию блокнота и калькулятора для осуществления скрупулезного подсчёта питательной ценности любого съеденного кусочка. Оптимальным вариантом станет применение идей, которыми мы поделимся с Вами ниже.

Вам просто необходимо будет определиться с выбором наиболее предпочтительного для Вас варианта приёма пищи. Важно стремиться к расширению разнообразия Вашего ежедневного здорового питания, чтобы не прибегать к повторению любимых блюд чаще, чем один раз на протяжении трёх дней.

Такими продуктами допустимо лакомиться по утрам:

1. Овсяной кашей, для приготовления которой используется вода, сухофруктами, горстью орехов. С целью чередования пищи применяйте гречневую, пшённую кашу или рис.

2. Бутербродом, для приготовления которого можно воспользоваться цельнозерновым хлебом, сваренной грудкой курицы, салатом, маложирным сыром, зеленью.

3. Стаканом простокваши или иного кисломолочного напитка.

4. Омлетом, из белков и 2 желтков, зеленью. Фруктовым салатом, творогом, дополненным джемом, сметаной и фруктами.

5. Супом, для приготовления которого применялись свежие фрукты, сметана.

Полезные обеды представлены в виде:

1. Гуляша из сои, макарон цельнозерновых с нежирным сыром.

2. Панированной в манке цветной запечённой капустой, 10% сливками и белком одного яйца.

3. Овощной лазаньи.

4. Супа с рисом.

5. Кусочков вегетарианской пиццы.

Здоровые ужины представлены в виде:

1. Тушёных овощей, дополненных сваренной грудкой курицы.

2. Продуктов морского происхождения с отварным рисом коричневого сорта.<

3. Овощного омлета, для приготовления которого применялись белки и пара яичных желтков, любая зелень.

4. Запеканки из творога, овощного салата.

5. Сваренной говядины, дополненной запечёнными овощами.

Перекусывать можно (возможен выбор 2 любых пунктов):

1. Стаканом кефира, в который выкладывается 1 ч.л. варенья или мёда.

2. Зелёным яблоком и чёрным шоколадом (20г).

3. Рисовыми хлебцами (пара штук), зеленью, творогом.

4. Горстью сухофруктов и орехов, помещающейся на ладони.

5. Домашним овсяным печеньем (3 штуками).

Смотрите наши основные направления: