Супер-рецепт!

Люди, которые в принципе не любят овощи, особенно запеченные, всё равно обожают рататуй. Проверено!

Время приготовления: 100 минут

Порций: 6

Ингредиенты:

Для соуса:
- 2 сладких перца (лучше красных)
- 2-3 томата
- 1 небольшая луковица
- 3 зубчика чеснока
- базилик, тимьян по желанию

Для основы рататуя:
- 1-2 баклажана
- 1-2 кабачка
- 4-6 томатов
- тимьян
- 3 зубчика чеснока
- моцарелла по желанию

Приготовление:

1. Готовим соус. Для соуса лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле минут 5. Добавить порезанный перец и жарить ещё минут 5. Томаты очистить от кожицы (для этого залить их кипятком минуты на 2). Порезать кубиками и тушить всё вместе минут 10. Чеснок порезать, добавить в соус, посолить и поперчить. Теперь надо наш соус измельчить с помощью блендера. Вернуть соус на плиту ещё минут на 5, добавить по желанию базилик и тимьян. Я добавляю, так как от них просто невероятный аромат)

2. Готовим овощи. Все овощи и моцареллу нарезать лучше всего, если они будут примерно одинаковые по размеру. Если баклажан горчит, то посыпать его солью и оставить минут на 30, а затем промыть водой.

3. Соус выложить в форму, чередуя баклажаны, кабачки, томаты и моцареллу заполнить форму.

4. Чеснок выдавить сверху на овощи, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и по желанию добавить несколько веточек тимьяна. Закрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 гр. духовку.

Минут через 50-60 снять фольгу и запекать ещё минут 20.

Смотрите наши основные направления: